Líderes | UE Cornellà 4-1 CF Balaguer

Resultado engañoso, eso es lo que hay que decir viendo el marcador final. En el resultado ha influido que en el minuto 19 el Balaguer se quedaba con un hombre menos y en el minuto 78 se quedaba con dos hombres menos. A este hecho hay que añadir que las fuerzas andaban justas por ser el primer partido de temporada y por el calor que hacía a pesar de jugarse a las 19:30.

El Cornellà salió con 6 caras nuevas respecto a la temporada pasada, que hizo que se cambiará el estilo de juego, buscando el toque de pelota, abriendo en bandas y llegando hasta la línea de fondo, muy diferente al del año pasado que se basaba en pelotas lanzadas desde la defensa a los delanteros. Pese a ello, el Balaguer empezó a dominar el partido, creando ocasiones, anulándoles, injustamente, un gol (10'). Los primeros 15 minutos discurrían de la misma manera, jugadas del Balaguer pero sin crear peligro, Talavera apenas tenía trabajo. A partir de ese minuto, el Cornellà pareció despertar de su letargo y empezó a tocar más y a llegar al área de Nogués, así la primera ocasión llegaba en un disparo de Dani Delgado desde el interior del área que el portero enviaba a córner (18'). En la minuto siguiente, un gran pase de Gerard a Dani Delgado, que rompía la línea defensiva del equipo visitante lo dejaba delante de Nogués, que salía tarde llevándose por delante a Dani Delgado, ante lo que el colegiado señalaba penalti expulsando al portero. El delantero cornellanense tenía que ser sustituido a causa del golpe, ya que se quejaba del talón de su pie. El penalti era trasnformado por Melo, que suponía el 1-0. En el resto de la primera parte no hubo ocasiones claras de gol, a pesar de estar con uno más el conjunto local no sabía como atacar al equipo balaguerí y así se llego al descanso.

En el período de descanso el míster local, Quique Pérez Cabedo, debió explicarles de una manera clara a sus chavales como atacar a un equipo en inferioridad numérica y desde el primer momento el Cornellà se hizo dueño del balón, creando ocasiones y en la que nadie se esperaba nada, Juli efectuaba un disparo (52') desde fuera del área, que superaba por alto al portero visitante y llegaba al fondo de las mallas. Este gol hizo espabilar más todavía al Cornellà, que seguían creando ocasiones, gol anulado (54'), ocasiones de Moha y en el minuto 64, un agarrón de Giribert sobre Fran era decretado como penalti, que también transformaba Melo. El Cornellà se volcó para buscar el cuarto gol, pero en una jugada aislada, Melo hacía penalti a Figueres que Padrones transformaba. Las pocas esperanzas que tenía el equipo visitante de remontar las acaba el colegiado con la expulsión de Adrià González, por una supuesta agresión al jugador local Moha. A partir de aquí, el Balaguer sólo se defendía, pero aún así en el minuto 88, una jugada personal de Moha por la banda derecha era rematada por Fran al fondo de las mallas, estrenándose de esta manera en 3ª división como goleador. Desde ese momento hasta el final del partido el fútbol desapareció y no hubo nada destacable.

Ahora a preparar el partido de la semana que viene contra el Terrassa FC, que en principio se disputará el domingo 5 de Septiembre a las 12:00. No se si la hora será la más correcta con el tiempo que estamos teniendo últimamente. En principio, el míster tendrá a todos los jugadores disponibles.

Ficha del partido

UE Cornellà: Talavera, Edgar, Melo, Jaume, Valentín, David, Juli, Gerard, Enric (Moha 56'), Xavi Morón (Pep 66') y Dani Delgado (Fran 25').

CF Balaguer: Nogués, Adrià González, Giribert, Rúben Egea, Dago, Tenorio (Jordi Esteve 60'), Manolo Sosa (Dida 19'), Andreu Martínez, Adrià Fernández (Figueres 29'), Padrones y Ramón Ribera.

Árbitro: José Francisco Pérez Bueno, mal, muy estricto en las tarjetas y no señaló varios penaltis. Amonestó a los locales: Melo (71'), Moha (76') y Gerard (85'). Por parte visitante amonestó a Andreu Martínez (40'), Tenorio (53'), Dago (63'), Giribert (64') y expulsó a Nogués (19'), Adrià González (78') y a Elcacho (88').

Incidencias: Unos 300 espectadores, precios de las entradas de 3€ para señoras y jubilados, 10 € general y 2€ la rifa pro fútbol base. Entre los aficionados destacaban dos entrenadores de 3ª, Pedro Dolera (CE Europa) y Miquel Olmo (Terrasa FC) próximo rival.